POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A WAY 2 AZORES, UNIPESSOAL LDA (adiante, WAY2AZORES), com sede em Caminho da Esperança, n.º 8, Porto Judeu, 9700-368 Angra do Heroísmo, Açores, Portugal, e NIPC 514379618 é a proprietária do domínio way2azores-rent.ptonde se encontra alojado o seu website.

A WAY2AZORES, ENQUANTO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO, ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES E UTILIZADORES DO WEBSITE, PELO QUE, ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS.

ESTA POLÍTICA EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS, PELO QUE, ACONSELHAMOS A SUA LEITURA.


1. DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?

1.1. Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do website, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.


2. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

2.1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que a identificam, ou a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações, incluindo o som e a imagem da pessoa.

2.2. Por identificável, deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.


3. COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

3.1. As operações de tratamento de dados pessoais que realizamos são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da WAY2AZORES, e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.

3.2. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.

 

4. QUAIS AS FINALIDADES, FUNDAMENTOS E PRAZOS DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS RECOLHIDOS?

4.1. Os dados pessoais que tratamos têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam, e serão conservados pelo tempo necessário às finalidades respetivas, conforme elencado nesta Política de Privacidade.

4.2. Os dados pessoais recolhidos são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades indicadas.

4.3. Na tabela seguinte pode visualizar quais as finalidades de tratamento e dados recolhidos para as mesmas, os fundamentos respetivos e os prazos ou critérios de conservação de dados:

FINALIDADE
FUNDAMENTO
DADOS RECOLHIDOS
PRAZO DE CONSERVAÇÃO
Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação.
Consentimento para essa finalidade específica.
Nome completo, telefone/telemóvel, email, mensagem.
Pelo período necessário ao esclarecimento da questão e até 1 ano após o último contacto.
Para processar a sua reserva online.
Diligências pré-contratuais e execução do contrato.
Nome, data de nascimento, email, telefone/telemóvel, data de emissão da carta de condução, número de voo, endereço de Hotel, observações, morada completa do condutor, dados do documento de identificação selecionado, número de carta de condução e local de emissão da mesma, dados bancários necessários ao pagamento.
Pelo período necessário à execução do contrato.
Para efeitos de gestão de clientes, execução do contrato de aluguer de veículos ligeiros sem condutor e cumprimento de obrigações jurídicas no âmbito dos Decretos-lei 181/2012, de 6 de agosto e 15/88, de 16 de janeiro
Diligências pré-contratuais, execução do contrato e necessidade de cumprimento de obrigações legais.
Nome, data de nascimento, email, telefone/telemóvel, data de emissão da carta de condução, número de voo, endereço de Hotel, observações, morada completa do condutor, dados do documento de identificação selecionado, número de carta de condução e local de emissão da mesma.
Pelo período necessário à execução do contrato e até 2 anos após a data do respetivo termo.
Gestão de faturação, cobranças e pagamento
Necessidade de cumprimento de obrigações legais
Informação relativa à faturação
10 anos
Para as operações de gestão do website.
Consentimento para essa finalidade específica (cookies);
Interesses legítimos prosseguidos pela WAY2AZORES.
--
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.
Consentimento para essa finalidade específica (cookies);
Interesses legítimos prosseguidos pela WAY2AZORES.
--
Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.
Interesses legítimos prosseguidos pela WAY2AZORES.
--
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.
Consentimento para essa finalidade específica (cookies);
Interesses legítimos prosseguidos pela WAY2AZORES.
--


4.4. Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a WAY2AZORES entende como suficiente para cumprimento das finalidades.

4.5. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.


5. COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

5.1. Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no website, mas igualmente através do website e da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.

5.2. Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:

(a) Através do seu navegador;

(b) Através de cookies;

(c) Através de pixeltags e outras tecnologias semelhantes;

(d) Endereço IP;

(e) Através dos seus dados de Utilizador.

5.3. A WAY2AZORES assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.

5.4. A WAY2AZORES não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (ver Ponto 9 para perceber como).

5.5. Os serviços da WAY2AZORES não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.


6. O QUE SÃO COOKIES?

6.1. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos deve consultar a nossa Política de Cookies.

6.2. Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.

6.3. A WAY2AZORES irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.

6.4. Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.

 

7. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

7.1. Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores que devem aceder aos mesmos, em conformidade com a necessidade de acesso e regras criadas para o efeito.

7.2. Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.

7.3. De igual modo, quando navega no website, protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, Transport Layer Security (TLS, é um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet).

7.4. Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.


8. COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:

8.1. Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:

(a) Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;

(b) Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;

(c) Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;

(d) Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;

(e) Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;

(f) Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

8.2. Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)

8.3. Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a através do seguinte email reservas@way2azores.pt.

8.4. Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados e a WAY2AZORES irá conservar apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.

 

9. QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?

9.1. A WAY2AZORES poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.

9.2. A WAY2AZORES assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo, contudo, a WAY2AZORES como responsável pelos dados pessoais disponibilizados. 

9.3. A WAY2AZORES poderá ainda transmitir dados a terceiros, nomeadamente:

9.3.1. Mandatários judiciais para efeitos de representação, declaração, exercício ou defesa de direitos,

9.3.2. No âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido;

9.3.3. Autoridades privadas e públicas, no âmbito de auditorias, inquéritos, inspeções e investigações no âmbito das competências legais das mesmas, nomeadamente, órgãos de polícia, institutos públicos e concessionários de autoestradas que apresentem legitimidade para conhecer os dados.


10. WEBSITES DE TERCEIROS.

10.1. O website poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais e, esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a WAY2AZORES qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.

10.2. Exemplo desses terceiros é o Facebook, através dos botões que estão presentes no website.

 

11. OS MENORES.

11.1. O website não é dirigido a menores de 18 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do website, aplicação, redes sociais e social media ou emails.


12. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS.

12.1. A WAY2AZORES agradece que não nos envie nem nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.

12.2. Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.


13. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

13.1. A WAY2AZORES reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.


14. OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO.

14.1. Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade por favor contacte-nos por escrito através do email reservas@way2azores.pt.


15. ÚLTIMA VERSÃO.

16 de 09, 2022. Angra do Heroísmo, Açores (Portugal).